기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.29

사춘기 아이들은 원래 스킨십을 싫어하나요?

원래 안아주고 뽀뽀하고 자주 했었는데 초등학교 고학년 올라오면서

어느순간 갑자기 거부하더라구요.

막 낯간지러운말 하는것도 쑥쓰러워하고.. T.T

전부 자연스러운 현상인가요?

억지로 안아주고 뽀뽀하려고 하면 더 역효과일까요?

이제 품안에서 벗어나는것 같아서 너무 섭섭해요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    그게 어른이 되어 독립하는 과정이죠.

    이제 관심사가 가족에서 친구로 넘어가고 그렇죠.

    질문자님도 자랄 때 그러시지 않으셨나요.

    아주 자연스러운 현상이니 너무 서운해하지 마세요

  • 안녕하세요. 시크한돌꿩217입니다.

    저도 어릴 때는 엄마랑 뽀뽀하고.. 그랬는데 점점 커가면서 뽀뽀는 피하게되더라고요 근데 지금은 뽀뽀는 아니지만 하루에 한번씩은 엄마가 안아주셔요 시간이 지나면 다 변할겁니다!!