윰난나
윰난나24.01.09

상한우유인지 알 수 있는 방법 있을까요?

우유가 유통기한이 임박했는데

약간 부푼 느낌이 있다면 먹기 애매할 때가 있는데요.

이때 굳이 맛보지 않고 상했는지 싱싱한지 판별하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    약간이 어느정도인지 모르겠지만 열어서 냄새를 맡아보세요~맛 다음으로 정확한게 냄새죠!많이 부푼건 당연히 먹으면 안되지만 조금만 부푼 것 같으면 전 먹어요. 괜찮더라구요. 뭔가 파스퇴르우유의 묵직한 맛이 나는 것 같기도 한 느낌이었어요ㅋㅋㅋ이게 상하기직전의 맛인건가 긴가민가 한데 어쨌든 전 맛있었고 몸도 이상이 없었어요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    약간 부푼 느낌의 안좋은 징조가 보인다면 절대

    드시지 마세요~ 괜히 아까워 먹었다 탈나요..

  • 안녕하세요. 얌전한호돌이261입니다.

    찬물에 우유를 떨어뜨렸을 때, 흰색 우유가 바로 퍼지면서 물이 뿌옇게 흐려지면 상한 우유입니다.

    신선한 우유의 경우 물에서 퍼지지 않고 아래로 가라앉은 후 물과 섞이게 된답니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    일단 많이 부풀어있었다면 위험신호1입니다.

    그래도 냄새로 확인사살이 필요하다면 냄새로 판별해보세요.