수박공
수박공22.10.27

저녁식사시 소량의 반주는 건강에 좋지 않나요?

저녁식사시 한번씩 소량의 반주를 하고 있습니다.

하루동안 쌓인 스트레스도 풀고, 기분도 좋아지는 효과가 있습니다.

혹시 이런 소량의 반주도 건강에 안좋은 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 경건한개리243입니다. 건강에 좋다고하는 의견도 있지만 매일매일 자주 마시는건 좋지 않다고 합니다 횟수가 중요해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술을 매일 마시게 되면 간이 해독하고 쉴 수 있는 시간을 없애게 된다고 보시면됩니다 매일 노동하는 거와 같죠 차라리 하루 음주하시고 2~3일 쉬고 드시는게 더 건강한 음주 습관이 되실수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.알콜을 적당히섭취해주시면건강에좋습니다 혈액순환을도와주기때문에 적당한반주는좋습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 소량의 술이라도 그것을 매일 마신다면 알콜중독으로 이어질수 있습니다.

    하루 일과끝 내고 한잔하시는 즐거움을 모르는것은 아니나 매일 드시는건 자제하시길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저도 저녁에 반주삼아 소주 반병정도 마십니다.

    샤워이후 편안한 마음으로 식사를 하면서 반주삼아 마시니 건강에 더 도움이 되는것 같습니다.

    잘때 잠도 더 잘오는것 같더군요.ㅎ 지극히 개인적인 생각입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    소량의 반주는 약이라는 사람도 있는데 술을 아무리 적게 마셔도 매일같이 마시면 간에 추척되어 안좋다고 합니다

    일주일에 한두번으로 줄이시는걸 추천드립니다^^