기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

아시안컵 초대 우승팀은 어느나라 인가요?

아시안컵 초대 우승팀은 어느 나라 이며 개최지는 어디 였을까요?

그리고 우리 나라 대표팀 감독은 누구 였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵의 1회대회는 홍콩에서 개최했습니다.

    감독은 이유형이었습니다.

    4개팀이 풀리그로 우승을 가였는데 우리나라가 2승 1무로 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1회 아시안컵 개최지는 홍콩(1956년 개최)이며, 우리나라가 우승했으며 당시 감독은 이유형 감독이었습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    1956년 1회 우승컵은 대한민국 입니다

    2위는 이스라엘이며

    다음 2회 대회도 1위 2위가 같아요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    최초의 아시안컵은 1956년 AFC 아시안컵이며 개최지는 홍콩입니다.

    우승팀은 대한민국입니다.

    우리나라 대표팀 감독은 '이유형'감독님이였습니다.

    이유형 감독님에 대한 정보(출처 위키백과):

    이유형(李裕灐, 1911년 1월 21일 ~ 2003년 1월 29일)은 과거 대한민국의 축구 선수이자 축구 감독이었다. 해방 전 숭실중학교와 연희전문학교, 경성 축구단에서 선수생활을 했으며 일본 축구 국가대표팀에서도 활약했다. 해방 후 1948년 하계 올림픽에 참가했으며, 한국 전쟁 발발 전에 감독 경력을 시작했으며, 휴전 후 대한민국 축구 국가대표팀의 감독을 맡았었다. 특히, 1956년 AFC 아시안컵에서 우승을 이끌었으며, 대한축구협회 이사직을 역임했다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아시안컵 1회2회 우승 국은 모두 대한민국이였습니다.

    그이후로 오랜기간동안 우승한적이없습니다