창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.13

아시안컵은 처음 언제 시작된건가요?

아시안컵 축구대회가 처음으로 개최된건 언제인가요? 초대 개최국은 어디고 우승팀은 어느국가였나요? 아시안컵이 시작됐는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1956년부터 4년 주기로 짝수 연도마다

    개최하는 대회였으나

    유로나 올림픽 같은 인기 대회들을 피하기

    위해 2007년부터 개최 연도를

    1년 앞당겨 홀수 연도에 열게 됐습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵은 1956년에 1회대회가 있었습니다.

    1회 우승국은 우리나라구요.

    개최지는 홍콩이었습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    아시안컵 처음 시작한 것은 1956년 에 처음 시작했습니다. 개최국은 홍콩

    초대 우승팀은 대한민국 입니다.