청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.22

집에 공기청정기 작은거 내부청소좀 알수있을까요?

자취를 하는데 집안에 공기청정기를 산지 1년이 지나서 청소좀해야하는데 아무거도 모르겠네요. 혹시 분해를 전체다하는건지 아니면 일부만 하는건지 모르겟어여 혹시아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    공기청정기는 필터만 교체해주시면 됩니다.

    필터마나 다르나 제일 좋은 방법은 새 필터로 교체해 주는 겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    분해를 하고 청소하는 것이 가장 좋으나 재조립 과정에서 망가질 확률이 있습니다.

    공기청정기 핵심은 필터에 있으므로 필터를 1-2년에 한 번씩 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    전체적으로 하실필요는 없고

    필터부분과 필터에서 걸러지는

    공기가 나오는 송출구만 관리하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    공기청정기

    필터 청소는 뒷면을 뜯어서 물로 씻어주세요.

    먼지가 많이 끼면..

    청정기가 제대로 기능을 못해요.

    그리고 내장필터 전체는 물청소를 하면..기능이

    떨어지니..사용기한에 맞춰 교환해 주셔야해요.