궁금한건못참아
궁금한건못참아23.05.31

린스.헤어팩.트리트먼트 차이가 있긴있나요?

린스도 극손상 모근강화등 영양면에서 좋게 나오기도 하고

헤어팩이나 트리트먼트는 비슷한거 같고..

어떤데서는 트리트먼트 하고나서 린스해야한다 하고

어떤게 맞나요?

샴푸로 머리감고 헤어팩이나 트리트먼트는 매일 해도되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.린스는 모발의 표면을 코팅하여 부드럽고 윤기 있게 만들어 줍니다.

    헤어팩은 모발에 영양을 공급하여 손상된 모발을 개선합니다.

    트리트먼트는 헤어팩보다 영양 성분이 더 풍부하여 심하게 손상된 모발을 관리하는 데 효과적입니다.

    따라서, 자신의 모발 상태에 따라 적절한 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 건강한 모발을 가진 경우 린스만 사용해도 충분하지만, 손상된 모발을 가진 경우 헤어팩이나 트리트먼트를 사용하면 좋습니다.

    또한, 린스, 헤어팩, 트리트먼트는 모두 샴푸 후 사용해야 하며, 헹굴 때는 찬물로 헹구는 것이 좋습니다. 찬물로 헹구면 모발의 큐티클이 닫히면서 손상을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    린스는 영어로 헹구다라는 의미로

    린스 사용 후 미끌거리는 이유는 주 성분이 실리콘기름이기 때문인데요

    모발 표면에 얇게 코팅하여 보호막을 만들어주는 역할을 합니다.

    트리트먼트는 영어로 치료하다는 의미로

    주 성분이 단백질로 모발안에 단백질을 침투시켜손실된 단백질을 보충해줍니다.

    헤어팩 또한 트리트먼트는 이름만 다르게 불릴 뿐 기능적으로는 동일합니다.