상해 보험보험
영웅4182
영웅418222.10.27

아내하고 같이 운전을 하는데 자동차 운전자 보험은 아내하고 저하고 각각 들어야 하나요?

현재는.저만 운전자 보험에 가입을 하고 운전하고 있습니다 저는 택배업이라 가입을 했는데 자가용을 운전하는 아내도 운전자 보험을 따로 들어야하는지 부부용 운전자보험이 따로 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 운전자보험은 자동차보험과 달리 개인보험입니다. 따로 가입을 하셔야 유사시 보장을 받을 수 있고, 가입유형에 따라서 운전자보험에 교통사고 등에 대한 상해보험도 같이 가입하는데 그럴필요없이 다른 보험에 가입(종신이나 건강보험 실비 같은..)이 되어 있으시다면 딱 운전자만 가입하시면 보험료는 2만원 이하로 저렴합니다.

    특약은 3가지로 교통사고 처리지원금, 벌금, 변호사선임비용 입니다~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    부부용 운전자 보험은 따로 없습니다.

    아내분도 운전을 하신다면 운전자 보험을 가입하는게 좋습니다.

    운전자 보험은 영업용이 있고 자가용도 있습니다. ^^

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차량 소유주가 가입하여 운전자 범위늘 늘리시면 혜택을 볼 수 있으나 운전자 보험은 직접 가입을 하셔야 합니다.

    배우자분의 경우 별도의 운전자 보험에 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    부부용 운전자보험은 질문자님께서 질문하신 내용과는 동시가입이안됩니다. 택배업은 영업용이기에 가정용과 영업용 운전자보험 이따로있고 위험률과 보장금액도 틀리기때문에 배우자분께서는 택배일을 하지 않으신다면 가정용 일반용 운전자 보험을 가입하시는게 맞습니다.

    또한 운전지보험은 운전자 개인에게만 보장되는 상품으로 각각 개별 가입하셔야 보장이되세요