저축성 보험보험
영웅4182
영웅418222.10.27

현재 운전자보험은 저만 가입이 되어 있는데 자가용을 운전하는 아내도 운전자보험을 따로 들어야하나요?

현재 택배업에 종사하고 있습니다 저는 운전자보험에 가입이 되어 있지만 자가용을 운전하려는 아내는 운전자보험을 따로 들어야하는건지 부부운전자보험이 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    자가용을 운전하시는 아내분도 따로 운전자보험을 준비하셔야 합니다.

    그래야 혹시 모를 비용손해(벌금,교통사고처리지원금,변호사선임비용)

    발생시 보상을 제대로 받으실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 가입자에게 혜택이 있기 때문에 배우자분의 경우 별도의 운전자 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 운전을하는 당사자의 사고를 대비하기위한 보험이며 자동차보험과달리 보험 가입 당사자에게만 혜택이주어지는 보험입니다.

    배우지분께서 운전을 자주하신다면 가입하시는게 좋겠지만 추가적으로 운전지보험에는 특약으로 가입할수있는 보험들도있어 나쁘지않은 상품입니다.

    보통 2~3만원대 가격이면 나쁮읺은 조건에가입이가능하니 여러 보험사에 상품 비교견적 받아보시는것도 좋으실듯하네요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    아내분도 자가용운전을 자주하신다면 운전자보험을 따로 가입하시는것을 추천드립니다

    보험비교사이트나 다이렉트 또는인터넷등을통해서 가입할수잇으며 가까운 보험설계사분을 통해서 보험설계를받아보실수도잇습니다

    만일의 사고를대비하셔서 자동차를운전하신다면 필히 운전자보험가입 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    운전자보험은 가입자 기준이기 때문에 각각 가입하셔야 보상 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전하는 분이 두분이라면 남편분도 아내분도 가입을 하셔야 합니다.

    운전자 보험은 영업용이 있으며 자가용이 있습니다.

    남편분은 영업용으로 가입하신것 같으며 아내분은 자가용으로 운전자 보험을 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.