반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.16

강아지 사회성은 어떻게 길러야 하나요?

반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지는 다른 강아지에 비해서 사회성이 너무 부족한 거 같은데요 지금부터라도 교육을 시켜 주고 싶은데 어떻게 길러 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사회는 사회속에서 길러지는 것이지 절간에서 스님과 대화한다고 교육이 되는게 아닙니다. 당근과 같은 지역 커뮤니티에서 산책 모임을 찾아보시고 매 회차 잘 참여하시기 바랍니다.