든든한노린재114
든든한노린재11423.06.12

데오도란트 얼굴에 발라도 되나요??

데오도란트 검색해보니까

겨드랑이 같은데 바르는거라는데

얼굴이나 목 이런데에 발라도 상관은 없나요??

아니면 사용 해야하는 부위가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    데오드란트는 땀냄새 잡아주는 역할이라 얼굴같이 민감한 부위에는 바르지 않는 것이 좋습니다. 스웨트롤인가 얼굴에 바르는 것이 따로 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    "데오드란트, 보툴리눔 톡신도 다한증 관련 제품군으로 묶을 수 있지만 적용하는 부위가 다릅니다. 보툴리눔 톡신의 경우 소비자에게 부담이 되죠. 데오드란트나 염화알루미늄 제제를 얼굴에 발라도 되는지 문의가 오기도 하는데, 민감한 부위라 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 바르는 곳이 다르기 때문에 효과 보다는

    알러지가 생길수도 있다고 봅니다 사용 안하시는 게

    좋을거 같네요