wbutterfly
wbutterfly22.07.19

샤워는 찬물이 좋은가요 온수가 좋은가요?

샤워를 하는데 항상 온수를 써요.

찬물은 여름에도 싫어요 ㅎㅎ

샤워하는데 찬물이 좋을가요? 뜨거운

온수가 좋을가요? 어떤게 건강에 도움이 될가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찬물보다는 따듯한 물이 좋습니다. 인간의 온도인 36도 37도가 좋습니다. 따뜻한 물로 샤워를 하면 혈액순환이 잘 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    너무 뜨거운 물을 사용하시는게 아니라면 온수도 무관합니다.

    하지만 너무 뜨거운 물은 화상의 우려도 있고 두피 건강에 악영향을 끼쳐 탈모를 부르니

    두피만큼은 미지근한 물이나 찬물로 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 제일 미지근한 물로 샤워를 하는것이 좋습니다.

    차가운 물로 하면 여름철에는 시원해서 좋은데

    금방 따뜻해질 수 있기 때문에 미지근한 물로 샤워를 하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    미지근한 물이 제일 좋아요

    너무 뜨거워도 몸에 안좋고 차가워도 안좋기때문에

    중간인 미지근한 물로 샤워하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 옹골진레오파드224입니다. 미온수가 더 좋습니다. 찬물로 샤워를할경우 심장에 조금이라도 자극을 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    계절에 따라 물의 온도가 조금씩 다르긴 합니다

    하지만 보통은 몸의 바이오리듬이나 피부 염색체에 무리가 가지 않는 미온수가 좋습니다

    미온수는 피곤함을 낮추는 효과도 있으며 더운 여름의 경우 미온수 샤워의 경우 찬물 샤워보다 더위를 체감하는 속도가 많이 느립니다

  • 샤워는 찬물이 좋습니다. 찬물로 샤워하면, 모공이 수축하기 때문에 수분 손실을 줄일 수 있습니다. 또 피부와 머리카락의 유분을 적당히 보존시켜 피부를 더 윤기 있고 탄력 있게 가꿔줍니다. 효과도 개인마다 다르며 의학적 치료제로는 사용 불가입니다.