기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

여자혼자서 여행가려고하는데 괜찮을까요? 어떨까요?

제가 올해 대학졸업하고 지금 취업준비중입니다

그런데 취직을 하기전에 혼자서 여행을 해보고싶어서 혼자 여행을 가려고하는데

여자혼자서 여행가면 많이 위험할까요?

친구들이 혼자가면 위험하다고 가지말라고하는데 저는 혼자서하는 여행이 잼있을것같아서

혼자가고싶거든요~혼자여행하면 정말 위험할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    저도 여자입니다 우리나라만큼 치안좋은 나라는 없다고 봅니다 국내여행 한정 마음놓고 여행하세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    국내여행 말씀하시는 건가요? 국내여행은 크게 위험한것이 없지요. 핸드폰도 다 되고. 대신 혼자 여행 가실때 밥을 어떻게 먹을지를 잘 계산 하는것이 중요하지요. 관광지야 혼자 돌아다녀도 아무렇지 않은데. 맛집 같은 경우는 혼자가면 안받아 주는 곳이 있어서요. 여행가서 맥도날드나 롯데리아에 갈수는 없잖아요. 여행의 가장 큰 재미중의 하나가 먹거리 인데요. 미리 미리 먹을 곳을 찾아 알아보아야 하지요.