한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

조명들 중에서 요즘에 많이 사용되고 있는 led는 왜 수명이 긴건지 궁굼합니다

조명들 중에서 요즘에 많이 사용되고 있는 led는 왜 수명이 긴건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 브탁드립니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    LED조명은 발광다이오드가 빛을 내는 전자식 발광 원리로 백열전구보다 열 관리가 효율적이고 반도체 소재이기 때문에 열에 강하여 백열전구보다 수명이 더욱 긴것입니다.