기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.02

부모님이 건강염려증이 있으신것 같아요

엄마가 건강에 대한 염려증이 있으신지

조금만 몸이 이상하면 바로 병원가시고

별 증상 없다고 하면 다른 병원도 가시고 하더라고요.

죽음에 대한 불안증이 있으신 거 같은데

옆에서 제가 해드릴 수 있는 게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강에 대하 관심이 나쁜 것만은 아닙니다.

    나이가 들엇을 때는 이상이 있을 때 병원 가보는 게 당연한 겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    오히려 저희 어머니는 병원을 안가셔서 문제인데... 부럽기도 하네요

    나이들었을땐 조금만 몸이 안좋아도 병원에 가는것이 좋은 습관이라고 생각되어져요!

    그러니 큰 걱정 마셔요