궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.12

이번 미국 대선이 비트코인 가격에 영향을 미치나요?

최근 트럼프와 바이든의 미국대선이 핫한데요.

이번 미국대선이 비트토인 가격에 영향을 미치려나요?

영향을 미치면 왜 그런건가요?

  • 이번 대통령 선거에서 트럼프 후보가 당선되게 된다면 가상화폐 시장에 호재로 작용할 가능성이 클 것으로 예상됩니다.

    트럼프 후보는 가상화폐 시장에 우호적인 견해를 가지고 있고 실질적인 선거 자금 모집도 가상화폐로한 이력이 있습니다.

  • 바이든 집권 시기 내에서 최근에 있어 비트코인 현물 ETF 상품이 미금융당국의 허가가 통과되어 가상화폐 시장의 일시적 호재로 작용이 되어 가격이단기적 펌핑은 있었지만서도 기본적으로 투자,투기성의 가상화폐도 시장 내에 유동성 현금흐름이 넘쳐나고, 가구당 실질 가처분소득이 커서 쓰고 남은 돈들을 투자로 굴릴 생각들을 할 정도로 일반 개인 투자자들의 경제적 여건, 경기 상황이 좋아야만이 가격상승도 같이 따라가는 것인데, 그런 지점에 있어서는 역시나 바이든 정부 내에서 미국 경기 둔화가 쉬히 끊어지지 않고 있는 상황이기에 ETF상품 인정 호재 이후에도 가격상승은 일시적 단기호재에만 그치기는 하였죠.

    미국 내 경제 상황들에 관한 불만 인식들이 크기에 각종 여론조사에서도 트럼프 인기가 고공상승 중이기도 하고, 바이든 행정부 인기가 시들하기도 한 거니까요.

    트럼프는 집권 시기 당시에 과감한 통화정책 등으로 유동성현금을 시장 내에 과감히 풀며, 경기흐름 및 투기성 상품들의 가격상승 열풍에 힘을 실었던 바도 있었던 인물이기에 다수 투자자들도 트럼프 재집권 시에 비트코인 가상화폐의 또 한 번이 호황을 기대 중이기도 하구요.