주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.07.16

미국의 대통령선거에서 트럼프가 될 경우 비트코인 가격에 영향을 준다고 하던데 이유가 뭔지 알 수 있나요?

최근에 있어서는 안될 총격사건이 발생해서 세계인들의 이목이 집중되고 있습니다.

그래서 그런지 비트코인이 며칠 째 상승중에 있는 거 같아요.

트럼프의 당선 가능성이 높아져서 비트코인이 상승하고 있는지 아니면

다른 요인인지 모르겠는데, 미국의 대통령 선거 시 대통령 후보의

공약이 비트코인 상승하고 무슨 관련이 있어서 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프 후보와 같은 경우에는 가상화폐 시장에 상당한 우호적인 시각을 가지고 있습니다.

    이에 따라서 트럼프 당선시에 비트코인을 비롯하여 알트코인 등에 상당한 영향을 줄 수 있다는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 트럼프가 코인에 대해 우호적인 스탠스를 가지고 있습니다.

    본인 스스로 암호화폐 대통령이 되겠다고도 했습니다.

    지난 총격 사건 이후로 트럼프가 대통령이 될 가능성이 높아지면서 코인 시장이 좋은 모습을 보이고 있는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    이 전 부터 친암호화폐 성향의 공화당 소속인 트럼프 대선 후보 또한 대선 선거 기간 동안 지속적으로 비트코인 옹호 발언을 해 왔습니다. 그것은 바이든 정부의 보수적인 암호화폐 정책에 대한 선거 전략으로 생각 해 볼 수도 있습니다.

    이에 많은 사람들이 트럼프 대선후보가 당선 될 경우 비트코인 포함 암호화폐산업 전반적으로 호재가 될 것으로 생각하고 있습니다.

    이번에 피격 사건으로 트럼프 대선후보의 강인한 이미지가 강렬하게 대중에게 어필되었습니다.

    이로 인하여 그의 대선 승리 가능성에 시장이 더 무게를 두게 되었고 암화화폐 시장에서는 호재로 받아 들인 것으로 판단 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다~^^

  • 안녕하세요. 최종원 경제전문가입니다.

    미국의 대통령 선거에서 트럼프 후보가 당선이 된다고 하면 가상화폐 시장에 호재로 작용할 가능성이 큽니다.

    가상화폐를 이미 보유했다는 소문이 있고 디지털 화폐에 대해서 트럼프 후보가 우호적인 성향을 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 트럼프가 이번 대선 연설에서 비트코인은 미국이 모두 소유해야 한다는 식의 발언을 하여

      비트코인에 대한 인식을 엿볼 수 있었습니다

    • 현재는 미국정부 공식적으로 비트코인을 보유하거나 거래가 안되지만 트럼프가 된다면

      미국 정부기관 차원의 매수세가 발생할 수 있다는 기대감이 있는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 미국의 대통령은 전세계적으로 큰 영향력이 있습니다.

    미국 대통령 후보중에서는 바이든보다 트럼프가 더 코인시장에 친화적입니다.

    그래서 불안정한 지위의 코인시장에서는 트럼프가 대통령이 되면 더 우호적인 정책을 펼것으로 기대하고

    트럼프 당선가능성이 높아지는 것만으로도 시세가 오르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프가 비트코인 친화론자 입니다 정치후원금도 다양한 가상화폐로 받았져 트럼프 당선되면 제가 보긴 정치후원금으로 받은 5-6개 가상화폐는 전고점 한참 넘어갈거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 미국의 대통령 선거에서 트럼프가 될 경우 비트코인 가격에 영향을 준다고 하는 이유에 대한 내용입니다.

    현재 미국 공화당의 대선 후보인 트럼프는 과거부터 가상화폐에 매우 호위적이었기에

    사람들이 그가 대선에 승리하게 될 경우 가상화폐에 호재라고 인식하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    트럼프는 비트코인, 암호화폐에 대해 우호적인 성향을 띄고 있습니다. 그래서 트럼프의 지지율이 올라가면 비트코인이 상승합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    도널드 트럼프가 대통령으로 당선될 가능성이 높아지면서 비트코인 가격이 상승하는 이유는 친암호화폐 정책 때문입니다.

    트럼프는 최근 비트코인과 같은 암호화폐를 지지하는 입장을 표명하고 있고 그의 캠페인에서도 비트코인으로 기부를 받고 있습니다.

    이는 암호화폐 시장에 긍정적인 영향을 미치고 있고 트럼프의 재선이 암호화폐 규제 완화와 같은 친암호화폐 정책을 가져올 수 있다는 기대감이 반영된 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    트럼프자체가 비트코인 친화적인 발언을 많이 했습니다. 이번 선거때 암호화폐투자자 표를 의식해서인지 언급을 많이 했어요. 25일에는 비트코인 컨퍼런스에서도 연설까지 할 예정이었습니다. 그러니 트럼프가 당선되면 비트코인이 좋은 영향을 받을거라는 인식이 커진거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프는 자신이 가상화폐 대통령이라고 말할만큼 가상화폐우호정책을 적극 지원할 것이라고 공약을 내세우고 있고, 선거후원금조차도 가상화폐로 받고 있습니다.