이비인후과의료상담
친근한관수리295
친근한관수리29523.04.08

만성 비염에 효과적인 약에는 무엇이 있을까요

나이
성별
남성

어릴때부터 비염을 달고 살아서 자주 코가 막히고

코골이도 점점 심해지는 것 같습니다

약국에서 약을 사먹어도 보고

이비인후과에 가서 진단을 받고 항생제와 약물도 먹어봤는데 완치까지는 되지 않네요

병원을 자주 다녀야 하는건지 약국 약만으로도 치료가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 비염은 알레르기.성이 있고 이외에 혈관운동성.과 같이 비특.이적인 것이 있습니다.

    항히스타민제 복용을 하면 콧물, 가려움증 증상에 어느정도 효.과를 볼 수 있습니다.

    생리식염수를 이용하여 코세척을 하면 증상호전에 많은 도움이 됩니다.