소중한후루티9
소중한후루티924.04.26

2024년 파리 올림픽 구기종목 1개출전 사실인가요?

구기종목중에 여자 핸드볼팀만 본선에 참가 한다고 하는데요?

나머지 구기종목들도 전부 예선 탈락해서 본선에 못나가는건가요?

  • 파리 올림픽에는 우리나라가 출전권을 따 낸 단체 구기 종목이 한 종목이라는 겁니다.

    여자 핸드볼이구요.

    골프, 배드민턴,테니스 등에 출전하는 선수들도 있습니다.

    이 종목들도 구기 종목이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운두견이107입니다.

    네. 40년만에 축구 본선진출이 어제 좌절되어 여자 핸드볼이 유일하게 본선에 진출한 구기 종목입니다.