충분히미소짓는삼계탕
충분히미소짓는삼계탕24.06.12

대한민국 대표팀에서 이번 파리올림픽에 구기종목은 진출한 종목이 없나요?

파리올림픽이 얼마 남지 않았는데요.

최근에 축구 올림픽대표팀이 10회 연속 올림픽에 진출하는데 실패하기도 했습니다.

파리올림픽에 구기종목이 모두 진출하지 못한다는 것이 사실인가요?

  • 안타깝습니다 축구는 믿엇는대 그래도 한가지 여자핸드볼 하나는 출전권을 땃다네요...이거라도 응원해서 우리나라가 메달따길 응ㅇ원합니다

  • 이번 파리 올림픽에서 구기종목 중에 단체 종목은 여자 핸드볼이 유일하게 본선에 진출했습니다.

    그러나 개인 종목들까지 하면 구기 종목은 그 외에도 여러가지가 있죠.

    골프, 배드민턴, 탁구에는 출전을 하죠.