땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.02

매트리스는 언제 바꾸거나 교체하나요?

살다보면 매트리스를 바꾸는분들이 있던데요.

매트리슨 어떤 시기에 어떤이유로 바꾸는걸까요?

저도 바꿔야하나 고민이되서요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    침대 매트리스의 교체 주기는 대략적으로 7~10년입니다. 다만, 매트리스 상태나 성능을 고려하여 덜 쓸 수도, 오래 쓸 수도 있어서 사용하는 매트리스의 상태를 확인해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.매트리스 교체시기는 본인이 잠을자면서 불편함을 느끼면 그때 교체하시면 됩니다. 그리고 스프링이 많이 주저앉잤을때 그땣교체합니다.