세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

쌀을 씻는데 검은색? 푸른색으로 쌀 위에 가루처럼 묻어나오는데요. 이거 먹어도되나요?

쌀을 개봉해서 씻으려고 하는데 쌀 위부분 겉표면이 검은빛을 뛰고 푸른색처럼도 보이게 쌀위에 색이 좀 다르더라구요. 그래서 일단 씻었는데 평상시에는 하얀 쌀뜬물이 나와야하는데 물이 검게 나오는거에요. 그래서 일단 안 먹고 두고있는데 이거 먹어도 되나요? 이거 혹시 곰팡이가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    곰팡이 난 쌀은 모두 버려야 해요.쌀 내부에 독소가 생기기 때문에 물로 깨끗이 씻고 가열해도 사라지지 않아요.섭취시 위장.신장에도 영향을 주고 간 손상으로 간암을 유발할수도 있어요.