통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.09

핸드폰을 오래 사용하면 시력이 나빠지나요?

요즘은 핸드폰으로 게임이나 동영상 등을

시청을 많이 하는데요

이렇게 핸드폰을 오래 사용하면

시력이 많이 나빠지는지가

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    적당한 거리에서 휴대폰을 본다면 크게 문제없지만 너무 눈과 가까이해서 본다거나

    방의 불을 끄고 휴대폰을 보면 시력에 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 100% 나빠집니다 저도 폰은 몇 시간씩 하는 스타일인데 처음에는 그냥 눈이 안 좋아진다는 걸 느꼈는데 어느 날 갑자기 TV 글자가 흐려 보이더라고요 갑자기 너무 안좋아졌어요 그게 폰 때문이라고 느끼긴 했지요 저도 밤 시간에 불을 끄고 폰을 자주 보고 낮에도 몇 시간씩 보고 그러다 보니 그렇게 된 거 같아요 그러니 지금이라도 조심하는게 좋을 듯 싶어요 100% 걱정됩니다.