칠공주파리더
칠공주파리더24.01.13

냉장고가 갑자기 꺼지는 것은 무슨 문제가 있는 것인가요?

냉장고가 10년 이상 되었습니다. 냉장고 문쪽에 액정으로 온도가 표시되는데 온도가 FF로 뜨면서 냉동실, 냉장실이 몇시간동안 멈추다가 다시 작동하는 바람에 특히 냉동식품이 모두 녹았습니다. 혹시 이건 어떤 문제인가요? 모터를 교체하면 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉동실 팬 모터 이상 또는 정상 동작하지 않을 때 발생하는 에러로 모터 교체가 필요할 수 있으니 서비스 점검을 받아보시는 것을 권해드립니다.