풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.15

턱 보톡스 맞은지 1주일이 지났는데 턱 근육이 다시 올라오는데 다시 맞아야 될까요?

턱근육이 발달되어서 피부과에서 턱 보톡스 상담을 받았습니다 주사 맞으면 턱 가름해질거고 나중에 턱 근육이 올라오면 그때 또 맞으면 되다고 설명 들었는데 힘주면 턱근육이 다시 올라왔더라구요 맞은지 1주일 밖에 안되었는데 한쪽만 올라오는데 병원에 상담 받으러 가야될까요? 병원에서 다시 맞춰주나요? 아니면 제 돈으로 다시 맞아야 되나요? 이전에 턱 보톡스 맞았던곳은 2개월 정도 가던데 왜 피부과에서 맞으니깐 기간이 너무 짧아요

턱 근육이 다시 올라오는데 다시 맞아야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다.

    턱 보톡스 효과는 바로 나오지 않습니다. 최소 한달에서 삼개월 뒤 눈에 띄는 효과가 나타납니다. 일주일정도 되셨으면 아직 완벽하게 효과가 나타날 시기가 아닙니다. 조금 더 기다려보시고 처음 맞으신거라면 2~3개월 뒤에 리터치 해주시면 됩니다.