향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.21

운전 초보 여자친구가 SUV 몰긴 힘들까요?

제 여자친구가 운전이 완전 초보인데요. 그런데 제 차가 SUV인데 한번씩 장거리 운전을 하면 여자친구 운전시키려고 하는데 여자친구가 초보이면 힘들까요?

  • 넓은길, 복잡하지않는 도로 위주라면 초보여도 주행이 수월할 수 있겠습니다만

    좁은길, 복잡한 도로 위주라면 처음에는 주행이 수월하지 않을수 있습니다

    그리고 베뉴, 코나급인지(소형) 펠리세이드 에스컬레이터 급인지에(대형) 따라서 적응기간이 다를 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.승용차보다는 그래도 SUV가 높아서 운전하기는 더 편할듯한데요. 그래도 미리 운전연습을 시켜주세요. 안하다가 하늣것보다는 연습해서 운전시키는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요.

    운전하기에는 suv차량이 더 수월 할듯해 보입니다.

    차량이 높아서 승용차보다 운전하기 편하다고 합니다.

    그리고 승용차는 낮아서 더 힘들수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    SUV의 경우 차체가 높아 고속도로 운전시에는 보다 수월할 수 있으나, 공도나 골목길 주차 등에서는 차폭김이 떨어지기 때문에 초보 운전자라면 긁힘 사고나 찌그러짐 사고가 발생할 수도 있습니다