기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

이자가 높은데도 빚내서 주식투자 하는것 괜찮을지 의문입니다.

요즘 주식들이 오르고 있고 환율도 나름 안정적으로 가고 있어서 아는 분들이 은행에서 대출을 받아서 주식을 투자하고 있고 저도 그렇게 해보라고 권유를 하고 있습니다. 선뜻 응하기가 좀 힘든데 대출을 받아서 가야 하는지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    주식투자는 본인의 여유돈으로 하는게 좋습니다. 대출을 받아서 한다면 이자부담으로 인해 안정적인 투자를

    하기 힘들어집니다. 다른 사람들이 한다고 사전지식없이 뛰어드는건 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가지고 있는 여유돈으로 한다면은 찬성이지만,

    빚을 내서 주식투자를 하는것은 반대합니다.

    여유돈으로 하면 느긋하게 기다릴수 있는데,

    빚을 내서 하면 마음만 조급해지고, 계속 팔았다가 샀다가를 반복하면서

    돈만 잃게 됩니다.

    빚을 내서는 절대로 주식투자를 하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    투자는 남의 말 믿고 하시면 절대 안됩니다.

    혹여 결과가 잘못될 경우 빚내 투자하라고 권유한 사람에게 핑계될수도 없기에 오로지 본인 판단하에 결정해야 합니다.

    저라면 아직은 주식시장이 안정화된게 아니라고 판단되기에 빚내서 주식투자 하지는 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    소위 전문가란 분들도 틀리기 마련인게 주가 예측입니다. 질문대로라면 초보이신데 빚을 내서 시작하시기에 앞서 있는 돈으로 책을 몇권 사셔서 공부부터 하시고 시작하시길 조심스럽게 권고드립니다. 공부하다 시기를 놓칠것 같지만 주식시장은 상승장에도 하락종목이 있고 하락장에도 상승 종목은 있기에 조금이라도 더 아는게 유리합니다.

    성공투자 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빚내서 하는 주식은 기대수익률을 높게 잡을 수밖에 없게 됩니다.

    그만큼 위험부담은 커지는거구요.

    그런 사람들과 연을 끊든지 그들이 빚내서 주식을 하든 말든 무덤덤하게 생각하시기 바랍니다.

    주변에서 하니 나도 한다는 생각은 버려야죠.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    대출을 받아서 주식을 하는건 너무 위험한 생각입니다~

    심리적으로 대출을 받아서 주식을하게되면 주식을 잘할수가없습니다

    주식공부를 어느정도 했다고해도 어려운게 주식입니다~다시 생각하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단하게 생각하면 대출이자보다 더 벌면 괜찮은데 손실이 나면 문제가 되겠지요.

    투자의 책임은 본인이 하는 것인데 가급적 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..주식은 대출을 많아 투자하면 안됩니다.주식도 여유가 있을경우에 하셔야지 빚은 빚을 남길수 있으니 비추천 입니다 ^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대출받아 투자하라는 사람과는 당장 연을 끊는것이 최선입니다. 진정 돈버는 것이 있다면 혼자번지 다른 사람한태 권유 하겠습니까.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    주식은 변동성이 심해서 빚을 내가며 투자를 하는건 감당하기 어려울 수가 있습니다.

    대출을 받아 주식을 투자했을경우 손실을 보면 그 상실감이 어마어마합니다. 금액이 클수록 더하죠

    주식은 묵혀둘 돈을 가지고 하는게 맘이 편해요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 빚내서 투자하는 건 최악 중 최악입니다. 차라리 여윳돈 있는 걸로 여유 될 때 욕심 없이 가세요.