반려동물 건강반려동물
신기한타조220
신기한타조22022.12.23

강아지 한쪽 귀털만 빠졌는데 어떻게 치료 가능할까요

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지

안녕하세요

푸들 키우고 있습니다

평소에 고기 알러지가 좀 있는데 귀를 긁더니 털이 한쪽만 숭덩숭덩 빠지더라구요

피부가 좀 보이는데 약 처방이나 치료를 받아야 할까요

급한 마음에 오메가3랑 피부 미스트 뿌리고는 있는데 걱정이 돼서요

추운데 한쪽귀만 시릴까 염려도 있고 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹는것에 의한 알러지나 면역반응 등 전신적인 이상이라면 양쪽 귀끝에 반응이 있었겠지요.

    한쪽만 그런 문제가 있다면 감염성 질환이나 다친 문제, 편측성 외이염, 치주질환 등 이상이 먼저 의심되어야 합니다.

    뭔가 먹어서 치료할 수 있는것은 배고픔 뿐입니다.

    동물병원에 데려가셔서 이상 원인 평가를 받으시고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.