말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.16

10억 광년 거리에 떨어져 있는 별은 언제 모습일까요?

별중에서 10억광년 떨어진 별은 지금 우리가 보고있는것은 언제적 모습일까요?

10억광년이나 떨어져있어서 그 빛이 우리에게 오기까지의 시간이 있으니 그시간이 얼마나 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.반갑습니다.

    1광년은 빛이 진공속을 1년동안 진행하는 거리예요.

    10억광년 떨어진 별을 보고 있다면 그 모습은

    10억광년전의 모습예요.