피부과의료상담
탈퇴한 사용자

수염자국 없애는 시술을 받으면 편하고 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

수염자국 없애는 시술을 요즘 더 하는거 같던데 장점이 뭔가요? 따로 면도를 안해도되는것인지 단순 수염자국만 없애주는것인지 부작용이나 따로 피부에 무리가 가는건 아닌지 궁금합니다

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.09.11

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주기적인 레이저 치료 등으로 인해 수염이 자라나는 속도 및 제거를 할 수 있습니다.

    이런경우 효과가 좋다면 면도를 하지 않아도 될 정도가 될 수 있지만 이는 개인차가 매우 큽니다.

    감사합니다.