옹골진여우273
옹골진여우27323.04.23

결혼예산을 얼마정도로 잡아야 적당한가요?

집구매 예단 비용을 제외하고 결혼예산을 어느정도로 잡아야 적당한지 알고 싶습니다 보통 얼마나 잡는지 얼마나 드는지 일고 싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    스드메비용만 따지신다면 저는 300정도 나왔어요

    스튜디오 드레스 메이크업 따로따로 하기 귀찮아서

    패키지로 알아보려고 처음부터 마음을 정했고

    그래서 식장만 10군데 정도 돌았던 기억이 나네요

    보통 식장구경을 갈때 식장마다 부르는 가격이 다릅니다.

    홀대관 비용은 얼마며, 스튜디오비용은 얼마며, 추가로 혼주 메이크업이나, 폐백, 식대, 추가 장식물등등

    직접돌아다니시면서 알아보시는게 정확하지만 보통 싸게는 200~500정도 하지 않을까 싶네요

    아 결혼 성수기 비수기에 따라서도 엄청 차이납니다.

    5월이나 10월 같은경우 거의 1년전부터 예약을 해야하며 비싸기도 비싼데

    한 여름이나 한겨울 같은경우는 자리가 많이 남고 가격도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한베짱이218입니다.

    결혼식장과 간단한 예물 등 꼭필요한것만해서 최소 3천 보통은 5천 괜찬게 했다 싶은건 1억은 들어야죠