기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.23

안녕하세요 결혼을 하려고 예정인데 혹시 결혼자금은 보통 얼마정도 있어야하나요

안녕하세요 제가 내년에 결혼 계획이 있습니다 보통 결혼을 하면 예식장 신혼여행 등등 필요한게 많은데 보통 예산이 얼마정도 드는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    결혼정보회사 듀오가 2022년 기준 2년 이내 결혼한 신혼부부 1,000명(남 401명, 여 599명)을 대상으로 조사한 ‘결혼비용 보고서’를 발표했습니다.

    신혼부부 총 결혼비용은 2억 8,739만원이었습니다.

    주택 2억 4,019만원, 혼수 1,471만원, 예식홀 971만원, 예단 789만원, 예물 717만원, 신혼여행 379만원, 웨딩패키지(스튜디오, 드레스, 메이크업) 307만원, 이바지 86만원으로 구성되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결혼을 어디서하고 계신곳이 어디인지에 따라서 너무 천차만별이라서요.신행도 어디로가는지 따라서 어느정도 검색이나 정보를 알아야 알수있겠네요