기타 영양상담건강관리
수려한백로159
수려한백로15923.11.08

헛개나무잎이 숙취에 실제로 좋은가요?

시중에 숙취해소 음료로 헛개나무 음료가 많이 있던데, 실제로 헛개나무잎이 숙취에 도움을 주나요? 구체적으로 어떤 성분이, 어떤 원리로 숙취에 도움을 주는지 알고 싶습니다. 그리고 더 효과를 좋게 보려면 직접 어떤 형태로 섭취하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.알코올이 체내에 들어오게 되면 아세트알데히드를 분비하게 되는데 아세트 알데히드 때문에 숙취를 느끼게 돼요.헛개나무는 이런 아세트알데히드를 몸 밖으로 배출시켜주는데 효과가 있습니다.

    헛개나무 달인 물을 꾸준히 먹어주면 간 질환 예방 및 간 해독 기능을 강화시켜주고 간경화나 지방간의 질병예방에도 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    헛개나무는 호베스틴스 성분과 압페롭신 성분은 알코올분해 능력이 있으며, 간손상을 방지하고

    해독작용을 돕는 성분으로 숙취해소에 도움을 주고 간 건강에 좋은 성분으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    헛개나무는 숙취에 도움을 많은것으로 알려져 있습니다.

    암페롭신과 베니틴스이라는 성분이 간을 보호해주는 역활을 합니다