향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.18

시장에서 사 온 된장도 유통기한이 있나요?

제가 작년에 시장에서 된장을 많이 사놨는데요 그런데 양이 많아서 그런지 아직 절반도 못 먹었어요 유통기한이 있을까요? 이런 음식도

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    된장은 유통기한이 아니라 소비기한을 표기합니다. 유통기한은 소비자에게 판매해도 되는 기한을 의미하며, 소비기한은 소비자가 안전하게 섭취할 수 있는 기한을 의미합니다.

    된장의 소비기한은 일반적으로 제조일로부터 2년입니다. 하지만, 된장은 발효식품이기 때문에, 보관 방법에 따라 소비기한이 달라질 수 있습니다.