약 복용약·영양제
신박한사마귀213
신박한사마귀21321.03.12

백혈병에 좋은게 뭐가있을까요?

어머니가 급성백혈병이신데 뭔가 건강에 도움될만한게 있을까요 음식이든 운동이든 뭐라도 다해드리고싶은 마음입니다 추천부탁드립니다 지금은 중환자실에서 나오셔서 통원치료중이신데 쉽지않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백혈병이시라면 선생님과 상담하에 영양제를 복용하셔야 합니다

    백혈병은 면역력과 관계되어 있기 때문에 유산균 복용도

    의사선생님께서 안 된다고 할 수도 있거든요

    종합비타민, 미네랄 정도는 괜찮겠지만 자세한 건

    전문가와 직접 상담하시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다