청소생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.09

화장실의 찌든 누런때 제거 빙법있니요?

안녕하세요.

오래된 청소도 안한 화장실

창서해야하는데,

찌든때가 장난이 아닙니다.

박박 문대지 아니하고

효과적으로 때 제거 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실의 오래된 누런때는 락스를 전체적으로 도포하고 30여분정도 불려주면 좋습니다.

    이후 솔로 살살 문질러주고 물청소로 마무리 하면 청소도 되고 살균효과도 있기에

    도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실이나 욕실에 주로 사용하는것이 락스 인것 같습니다. 락스를 뜨거운 물에 희석시켜서 사용하거나 때가 굳은 곳에 락스를 뿌려주고 1시간후에 보면 분해되서 깨끗하게 되는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오래된 청소를 하지 않은 화장실은 찌든 때가 많아서 청소하기가 쉽지 않습니다.

    1. 식초와 베이킹 소다는 찌든 때를 제거하는 데 효과적인 천연 재료입니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 섞어 찌든 때가 있는 곳에 바르고 15분 정도 방치합니다.

    그 후, 칫솔이나 수세미로 문질러주면 찌든 때가 쉽게 제거됩니다.

    2. 락스는 강력한 살균제이므로 찌든 때를 제거하는데 효과적입니다.

    락스를 물과 1:10 비율로 희석하여 찌든 때가 있는 곳에 바르고 15분 정도 방치합니다.

    그 후, 칫솔이나 수세미로 문질러주면 찌든 때가 쉽게 제거됩니다.

    3. 전용 세제를 시중에서 구입하여 청소하시는 것도 방법입니다.

    찌든 때가 심한 경우에는 강력한 전용 세제를 사용할 수 있습니다. 하지만, 강력한 세제는 피부에 자극을 줄 수 있으므로 장갑을 끼고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 청소할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다 식초를 같이 사용하면 더 좋구요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세재랑 과산화탄소희석시켜 청소하시면 아주좋으니 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 화장실 청소에는 락스를 풀어서 닦아주면 된다고 히더군요 락스를 청소에 사용해보세요