기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.25

소고기 국거리용을 구워먹으면 맛이 있나요?

저녁때 선물로 소고기가 왔는데요.

꽃등심,차돌배기,살치살,불고기용,국거리용 모두 따로따로 포장되어 왔는데요.

저희식구들은 소고기국은 별로 좋아하지 않아서 모두 구워먹을까하는데

국거리용 소고기 구워먹어도 맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    거리용 소고기 구워먹어도 맛있습니다. 국거리용 소고기는 지방이 적고 살코기 비율이 높아 구워먹기에도 좋습니다. 특히, 차돌박이는 구워먹으면 고소하고 쫄깃한 식감이 일품입니다. 단순히, 크기와 두께에 따라서 국거리 용으로 절단을 한 것이며, 맛은 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    국거리용이면 아시는 정육점에 가지고 가셔서 구이용으로 썰어달라고 하시면 썰어줍니다.

    후라이팬이나 석쇠에 소금을 뿌려 구워먹으시면 아주 맛있어요.

    김치랑 같이 먹으면 더 맛있어요. 소고기는 소금 양념에 찍어 먹는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소고기인데 국거리용이라고 해서 구워 먹는데 맛이 없을리가 없습니다

    무조건 맛입습니다