등산·클라이밍취미·여가활동
독특한비단벌레271
독특한비단벌레27123.02.07

나이 50대 초반 등산이 무릎에 안좋을까요?

산에는 가끔 다닙니다

한때는 1년에 10개가 넘는 산도 돌아다닌적 있구요

코로나 터지고 등산을 안했더니 체력이 많이 약해졌더라구요

그동안 나이도먹어 50이 되었구요

요즘 오래걸으면 다리가 아프던데 등산하면 무릎에 안좋을까봐 걱정입니다

만 50세인데 등산해도 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 운동을 안해서 무릎이 힘든거랑 무릎관절에 문제가 있는거랑다름니다 특별하게 무릎관절이 아픈것이 아니라먼 등산가셔도 됩니다 천천히 집근처 산부터 다시 시작하세요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다.

    50이면 솔직히 한창인 나이입니다.

    무리만 하지 않는다면 전혀 걱정할 일은 아닌거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 하면 무릎이 안좋아진다고 하더군요.ㅠ 그런데 무리해서 산행을 하지만 않는다면

    등산만큼 좋은 운동도 없다고 봅니다. 본인 체력에 맞는 나즈막하고 완만한 산을 선택하셔서

    운동겸 등산을 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 어차피 간단한 등산해서 안 좋아질 무릎이라면 이미 망가져있는 상태입니다. 이미 망가져있다면 운동이라도 해서 노화를 늦추는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    등산 무릎에 좋지 않아요.

    수영이나 자건거로 건강 챙기시고 등산은 높지 않은 곳으로 골라서 다니시는게 좋을거 같습니다.