등산·클라이밍취미·여가활동
닉스하무히
닉스하무히23.10.04

등산을 좋아하는 50대 초반입니다 등산후

등산을 좋아하는 50대 초반입니다 등산후 가끔씩 무릎에 너무 아픈것은 아니지만 가끔씩은 통증이 있네요 등산을 그만둬야할까요? 아님 계속 해야 할까요? 선배님 들의 의견을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산이후 가끔씩 무릎이 아프다면 일단 등산스틱 사용법을 숙지하여 등산시 이용하면

    좋습니다. 등산스틱이 하산시 무릎에 가해지는 하중을 분산시켜 주기에 도움이 됩니다.

    또한 무릎보호대를 착용하고 등산을 하면 정말 많은 도움이 되더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 시 무릎에 통증이 있는 것은 하산 시 무릎에 가해지는 압력 때문에 그렇습니다. 등산 스틱 사용하시고 등산용 무릎 밴드도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    아 이게 등산이라는게 다리쪽에 큰 근력을 바탕으로 하는것이기 때문에

    당분간은 등산을 쉬시는게 어떨지 조심스레 권해드립니다.

    그리고 병원에 가셔서 반드시 진찰을 받아보셔요ㅠㅠ

    연골부분 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등산후에 통증이 있다고 하시면 잠시 멈추는

    것도 좋을듯 합니다

    사실 등산이 하산할때 무릎관절에 무리가

    가는 운동중에 하나입니다

    치료을 먼저하시고 추후에 등산스틱을 사용

    하면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 무릎 아프시면 멈추셔야 합니다 계속 등산하시면 결국 무릎 수술 하셔야 합니다 좀 쉬셨다가 가벼운 야산으로 가세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 등산하고나서 무릎이 아프다면 걷는 방식에 문제가 있는것이 아닌지 살펴보고 등산시에는 스틱을 최대한 이용하시는것이 좋습니다. 어느부위가 문제인지 정형외과에서 진단 받아보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무릎에 통증이 잇다면 등산을 그만 두시고 걷기운동을 하시는것도 좋아요~~