기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.27

썸은 호감인가요?좋아하는 감정인가요?사랑인가요?

썸을 타는 중인데, 이것저것 혼자 생각을 정리해보니 문득 궁금해지네요.

썸은 호감인가요? 좋아하는 감정인가요? 사랑인가요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    썸은 좋아하는 감정이고 사랑을 하기전 단계인거같네요

    썸에서 더 지나면 연애라고 말할수 있겠네요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    썸은 호감과 좋아함의 중간 즈음인것 같아요 ^^

    가장 설레고 두근거릴 시기아닐까요. 누군가에게 이성적인 호감을 느끼는 순간부터 썸이 시작된다고 보면 이후 좋아하는 감정을 느끼게 되기까지 썸이 진행된다고 할수 있는거지요. 이후 확실히 좋아한다는 확신과 함께 하고픈 맘이 정해지면 썸이 끝나고 사귀는 단계가 되는것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    호감이나 좋아하는 감정등이 크게는 사랑이라는 테두리 안에 있는 것 같아요~

    더 발전하느냐 마느냐 따라서이지만 썸은 그 중간. 좋아하는 감정인 듯 하네요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    호감으로 시작해서 연애하기 전 확신을 가지는 시기랄까요..

    서로 호감으로 시작해 알아가는 단계라고 해야할까요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    썸은 호감 입니다.

    좋아하는 것도 아니고 사랑도 아닙니다.

    그냥 “이 사람 괜찮다” 정도의 느낌 이라고 생각하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한수달205입니다.

    제 개인적인 생각은 썸단계는 사랑 전이라고ㅠ생각해요 하지만 호감 보다는 더 나아간 관계라고 봐요 아주 민감한 시기이니 잘 대체하면 더 나아갈수 있는 좋은 연애 단계라고생각해요