캠핑취미·여가활동
신랄한등에263
신랄한등에26322.12.20

텐트에서 화목난로 사용해도 괜찮은가요?

캠핑 시작한지 얼마 안되는 초보입니다. 주말에 캠핑을 떠나려고 하는 날씨가 추워서 화목난로를 챙겨 가려고하는데 텐트안에서 사용하도 괜찮은지 궁금합니다.

혹시 일산화탄소때문에 문의 드립니다?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화목난로는 연기배출구 관리만 잘해주시면 큰 문제는 없겠습니다만... 많이 무겁겠네요.

    확실히 난방효과는 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트 안에서 사용하시면 위험할수있어서 밖에서 사용하시는걸 추천을 드립니다 안에는 온풍기 사용하시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    밀폐된 공간에서 화목난로는 배기구가 연결되어 있는 화목난로을 사용하시면 됩니다 다만 일산화탄소 감지기 공기순환을 위한 써큘레이터를 준비하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.밀폐된공간에서 난로를사용하시는거는 위험한 일 일수있습니다.하지만 화목난로나 등유난로로 난방을 하실때에는 환기구는 꼭있어야만됩니다! 또한 화기어 따른 화재위험도 조심하셔야합니다.장시간 난로난방을 하실때는 일산화탄소 경보기는 꼭설치해주셔셔 안전한 캠핑이 되시길 바랍니다!