캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.31

캠핑을 갈 때 난로를 텐트 안에서 피우나요?

겨울에 캠핑 갈 때는 너무 추워서 걱정인데요 그런데 캠핑 가서 난로를 피울 때는 텐트 안에서 피우는 건가요 텐트 밖에서 피우는 건가요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑 가셔서 난로를 피우는 것은 추위를 피하기 위해 대부분 텐트 안에 설치를 합니다. 낮에 텐트 밖에 설치하는 경우도 있으나 밤에 잠을 자기 위해서는 난방을 위해서 텐트 안에 설치를 해놓고 환기구를 확보하고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 안에서 피워요... 들고 왔다갔다 너무 무거워서 안에서 피우면서 환기하고... 문닫습니다.

    그게 더좋은거같아요

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    텐트안에서 짧은 시간동안에 한해피우는 것은 괜찮지만 장시간 사용하게 되면 밀폐된 공간 때문에 질식의 우려가 있습니다