의연한낙타241
의연한낙타24123.12.29

우리나라의 일출/일몰의 기준은 어디지역을 기준으로 하는건가요?

서해보다는 동해가 일출/일몰이 빨리 보일꺼같은데 어디를 기준으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서의 일몰과 일출의 기준은 지역별로 표시합니다.

    따로 기준을 잡고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일출/일몰을 보는 지역의 위도,경도에 따라 모두 다릅니다.

    그래서 뉴스에서 어느 지역 기준인지 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라의 일출 일몰 기준은 해가 지평선 또는 수평선에 나타나기 시작했을때 또는 수평선 아래로 사라지는 순간을 기준입니다.

    그래서 각지역마다 다릅니다