주식·가상화폐경제
기발한파리23
기발한파리2324.07.30

2024 비트코인 컨퍼런스에서 트럼프는 어떤 말을 했나요?

트럼프가 최근에는 비트코인에 긍정적인 발언을 많이 하고 또 비트코인 행사를 참여하거나 선거 자금을 코인으로 받는 등 여러 친코인 행보를 보여주고 있는데 2024 비트코인 컨퍼런스에서 트럼프는 어떤 말을 했나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 비트코인의 소유를 미국이 주도해야 하고 100% 미국의 소유를 해야 한다고 주장하였습니다

    • 중국에 이 비트코인 소유권을 빼앗기면 안되고 미국에서 채굴하는 비트코인 업자의 전기세를 감면해주겠다고

      발언했습니다

    • 나아가서는 비트코인이 미국의 전략자산으로 비축 되는 것을 기대하고 있지만 별도의 언급은 없었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    2024년 비트코인 컨퍼런스에서 도널드 트럼프 전 미국 대통령은 비트코인과 암호화폐에 매우 긍정적인 발언을 했습니다. 그는 재선될 경우 비트코인을 지지하고 암호화폐 시장을 활성화하겠다고 약속하며 비트코인이 철강 산업처럼 혁신적인 잠재력을 가지고 있다고 비유했습니다​ . 또한, 미국을 암호화폐 기술의 선두주자로 만들기 위한 구체적인 규제 방안을 제시하고 중앙은행 디지털 화폐에 반대하는 입장을 밝혔습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    트럼프는 비트코인 컨퍼런스에서 재선시 비트코인을 미국 비축자산으로 지정하겠다고 선언했습니다 비트코인이 미국 비축자산이 된다면 최소 10만불이상은 가는 재료죠

  • 안녕하세요. 장수한 경제전문가입니다.

    트럼프 전 대통령은 비트코인 컨퍼런스에 참석해 다음과 같은 말을 했습니다.

    • 비트코인 팔지 마라.

    • 비트코인을 국가 전략 자산으로 만들겠다.

    • 비트코인이 금의 시총을 뛰어넘을 것이다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    요약하자면

    취임하면 현재 SEC 의장 개리 겐슬러 해임하고

    미국정부는 비트코인을 전략비축자산으로 여기고 절대 안팔구요.

    CBDC는 안 만들고요.

    채굴을 미국에서 많이 하게 하고 미국이 비트코인의 최강국이 되도록 한다고 했습니다.

    좋은 말들이었는데, 생각보다 구체적인게 없어서 연설당시에는 가격이 좀 빠졌었습니다.

  • 안녕하세요.

    지난 연설에서 트럼프는 "(대통령으로) 당선되면 미국 정부가 현재 보유하거나 미래에 획득할 비트코인을 100% 전량 보유하는 게 내 행정부의 정책이 될 것이며 모든 미국인이 그 엄청난 부의 혜택을 입도록 영구적 국가 자산으로 만들겠다" 고 했습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 2024년 비트코인 컨퍼런스에서 트럼프 후보가 한 말에 대한 내용입니다.

    트럼프 후보는 자신이 대통령이 되면

    비트코인을 비축 자산화 시키겠다고 발언했습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    트럼프 후보자는 컨퍼런스에 참가해 "친비트코인 대통령이 되겠다"고 강조하면서 바이든 행정부의 가상화폐 규제에 대해 비판했고, "미국 정부가 현재 보유하거나 미래에 획득하게 될 비트코인을 100% 전량 비축해 영구적인 국가 자산으로 만들겠다"고 발언했습니다.