헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

잠잘때 가위는 왜 눌리는거죠?

가끔씩 너무피곤해서 잠들면 가위를 눌 리곤 하는데 왜그런거죠? 가위는 왜 눌리나요? 무슨이유 때문인가요? 몸이 약해져서 그런가요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    수면마비는 수면부족, 불규칙한 생활리듬, 과도한 음주, 수면제 등 약물 과다 복용 등이 원인이 될 수 있습니다. 스트레스, 강한 시청각적 자극 등으로도 수면마비가 생길 수 있고요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그렇습니다 몸이 허약해서 그런겁니다 또한 바이오리듬이 집의 기운과 맞지 않고 몸이 허약한 타임 적기에 올수도 있고요 일단 몸이 허약해진것도 있고 가위를 눌리면 몸이 또 허약해집니다

    주무시는 곳에 수맥이 흐를수 있습니다 동판 같은걸 깔아놓으면 차단된다는 이야기도있습니다 겨울에는 좀 춥기는 하겠네요