탈퇴한 사용자

잠을 자다가 가위는 왜 눌리는건가요?

잠을 자다가 가끔 가위에 눌리는 경우가 있는데요

제 경험상으로는 몸이 조금 피곤하거나 몸이 무거운 날에 가위를 눌릴때가 있더라구요

그런데 가위에 눌리는 명확한 이유에 대해서 알 수 있을까요?

알려주세요

  • 굉장한바다꿩99
    굉장한바다꿩9921.02.24

    여러가지 이유가 있어서 정확한 이유를 꼽기는 좀 그렇지만 보통 몸이 아주 피곤해서 일어나지 못할 때 램수면 상태로

    뇌만 깨어나게 될 때가 있는데 그때가 가위에 눌리는 것이죠. 몸은 자고 있는데 뇌만 깨어난 상태요.

    운동을 빡쎄게 해서 회복에 시간이 걸리게 된다거나 힘든 일을 했을 때, 밤샘이나 야근을 해서

    몸이 너무 피곤 할때 등등 자주 겪을 수 있겠네요.

    갑자기 밤낮이 바뀌는 등의 신체리듬이 갑자기 변화해 몸이 적응을 못할 때라던가..

    그래서 가위눌림 현상을 최대한 피하기 위해서는 몸을 너무 피곤하게 하지 않는것이 최선일것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.몸이 많이 피곤하고 스트레스가 쌓인 상태서 잠이들면 한번씩 그런 경험을 하는것 같아요 감사합니다