약 복용약·영양제
거창한메뚜기108
거창한메뚜기10822.10.26

불면증에 관련 효과본 약좀 추천해주세요.

나이
성별
남성

요즘 갑자기 불면증이 다시 심해졋는데.. 약 효과 보신분들 추천 좀해주세요. 병원에서 처방 받을수 있거나 개인이 구매 가능한 약 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서는 수면제 처방이 가능하며 수면유도제는 약국에서 구매가 가능합니다. 수면제는 습관성 및 내성이 있기에 복용시 반드시 의사의 처방하에 필요시에 복용을 해야 합니다. 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불면의 원인에는 호르몬 불균형 스트레스 등 다양한 원인 존재하기에 약물을 복용해전에 우선 불면의 원인을 먼저 파악하고 그에 맞는 약물을 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증이 생긴 경우 수면개선에 도움이 되는 영양제 복용 고려할 수 있습니다.

    대표적으로 마그네슘/테아닌/멜라토닌 정도 도움이 되니 권장량 드셔보시길 바랍니다.

    1-2개월 드셔도 효과가 없는 경우라면 정신건강의학과 방문해서 신경안정제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방이 가능한 것으로는 멜라토닌과 수면제가 있으며

    가장 먼저 시도해볼 수 있는 것으로는 수면영양제와 수면유도제가 있습니다.

    수면영양제로는 락티움 / 미강주정추출물 /감태추출물이 있으며

    수면장애의 형태에따라 달라지므로 인근 약국에서 상담을 받고 구매 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    불면증이 심하다면 1차적으로 약국에서 수면유도제를 구매해서 먹어볼 수 있으며 그래도 증상이 개선되지 않으면 수면제 복용도 추천드립니다. 따라서 일단 약국 방문 후 수면유도제를 먼저 드셔보신 이후에 그래도 증상이 있다면 정신건강의학과 방문 후 처방 받아 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    불면증에는 수면제를 드시기보다 수면유도제를 먼저 복용해보세요.

    수면유도제는 장기간 복용해도 부작용이 크지 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증에는 수면제로 시작하는경우 의존도가 높아져서 평생 복용할 가능성이 높으니 수면제는 피하셔야합니다. 수면유도제와 천왕보심단으로 복용해보시길 바랍니다.