놀이육아
낭만신사당
낭만신사당23.04.08

4살된 딸아이와 추억놀이가 있을까요?

4살된 딸아이와 놀아준기억이 없어서 지금부터라도 딸 아이와 자주놀아 주려고 하는데 좋은 추억과 기억될만한 놀이가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 4살 딸 아이와 함께 놀이하면 좋은 것으로 역할 놀이하기, 그림 그리기, 아이클레이로 만들기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    간단하게 놀아주는 것은 크게 기억에 남지 않고

    다른 환경으로 여행을 가는 것이 크게 기억에 남을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모님과 함께 라면 뭐든지 좋아할 것입니다.

    함께 놀이 공원이나 동물원에 가는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 아쿠아룸이나 어린이 도서관 어린이 박물관도 좋은 추억이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 너무 거창한 놀이보다는 쉽고 함께 할 수 있는 놀이부터 시작해보세요.

    가정 내에서 퍼즐놀이, 색칠놀이, 종이접기 놀이 등을 권합니다.

    위 놀이들은 소근육 발달과 두뇌 발달에도 긍정적인 효과가 있다고

    합니다. 또한 아이와 함께 하는 놀이는 아이 정서에도 좋다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    딸아이가 좋아하는 놀잇감으로 놀이하는 것과 동물이나 체험활동으로 시간을 보내주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 비눗 방울 놀이를 해보기 바랍니다.

    동심으로 돌아갈 수 있답니다.

    또한 아이클레이로 만들기 놀이도 아이들은 굉장히 좋아한답니다.

    그 외에도 얇은 이불 위에 아이 태워서 끌어주기 놀이도 아기들은 굉장히 좋아합니다.

    또는 욕조에서 거품 목욕 즐기기, 풍선 치기, 주방 놀이,주방 기구로 난타 놀이 등 주변에 있는 것들을 활용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    4살된 딸 아이와 함께 추억을 만들 수 있는 놀이는 다양합니다! 몇 가지 추천해 드리겠습니다.

    1. 공예놀이 - 종이, 붓, 풀, 테이프, 유리공예 키트 등 다양한 재료를 이용하여 함께 만들어보세요.

    2. 가족끼리의 게임 - 가족끼리의 게임을 함께 즐겨보세요. 보드게임, 숨바꼭질, 누구게 등의 게임이 추천됩니다.

    3. 나들이 - 근처 공원이나 동물원, 박물관, 수족관 등 나들이를 함께 즐겨보세요.

    4. 요리놀이 - 딸 아이와 함께 쉬운 요리를 만들어보세요. 먹는 즐거움 뿐 아니라 만드는 즐거움도 함께 느낄 수 있습니다.

    5. 음악놀이 - 함께 음악을 듣거나 만들어보세요. 실내에서 춤을 추거나 카라오케도 즐길 수 있습니다.

    6. 창작놀이 - 자유롭게 창작놀이를 해보세요. 그림 그리기, 레고 놀이, 인형놀이 등 아이가 좋아하는 것으로 자유롭게 놀아보세요.

    이러한 놀이를 통해 딸 아이와 함께하는 추억을 만들어보세요. 그리고 중요한 것은 딸 아이가 원하는 놀이를 함께 즐긴다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 캠핑을 가보는것도 좋을수있으며

    아이가 좋아하는 것이 있다면 같이 공연을 본다거나 놀이를 한다거나 해주면서 추억을 만들어도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동 전문가입니다.

    집에서 엄마와 간단한 집콕놀이 추천드려요

    창의력.상상력 에 좋은 미술활동.컵쌓기.책과 친해질수 있게 책길 만들기~~책 쌓기 등있지요

    간단하게 준비해서

    안들어주세요

    요즘 벚꽂 너무 예쁘죠 벚꽃구경다녀와서 연계활동으로 나무를 그려서 오린뒤

    뽁뽁이에 핑그핵 물감 톡톡톡

    이렇게 놀아주시면 완성~~~^^