기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.23

수면이 사람의 면역 활동에 영향을 줄까요?

사람이 생활하면서 수면은 필수인데요. 잠을 자는 시간은 사람마다 차이가 있습니다. 하루 6시간 정도 자는 사람, 8시간 정도 자는 사람이 있듯이요. 수면이 사람의 면역 활동에 얼마나 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수면 중에는 면역체계가 활동하며 감염, 염증 및 외상과 싸우는 사이토카인이라는 단백질을 방출합니다.

    충분한 수면을 취하지 않거나 수면의 질이 좋지 않으면 면역체계가 제대로 작동하지 않고 질병에 더 취약해질 수 있습니다.