세탁수선생활
DevonRex
DevonRex23.05.01

빨래를 건조할때 창문을 닫고 널어놔도 되나요?

세탁을 하고 빨래를 빨래 건조대에 널어서 말리는 경우도 많은데, 창문닫고 말려도 괜찮나요?

집이 건조해서 빨래를 널어서 습도를 높이려는 건데 건강에 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    크게 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다. 어차피 요즘

    미세멍지도 많기에 오히려 창문을 닫고 건조를

    하는것이 더 나을거같아요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    자연 가습기라고 해서 실내에 빨래를 널어놓는 경우도 심심찮게 볼 수 있는데요. 문제는 이렇게 습도 조절을 위해 실내에 빨래를 너는 것은 천식이나 알러지를 유발할 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 실내에서 빨래 창문 닫고 건조시 천식이나 알러지 반응이 생기거나 심해질 수 있습니다. 하지만 미세먼지가 심하고 건조기가 없는 경우 어쩔 수 없는데요. 빨래의 양이나 세제 또는 섬유유연제의 농도 조절 등을 통해 이를 최소화시키는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    요즘은 미세먼지가 너무 심해서요.

    작년에 창문을 열어 놓고 간 적이 있는데 온집이 흙먼지로 뒤덮여서 경악을.금치 못했습니다.

    저 같은 경우는 그 이후로 미세먼지 상태를 인터넷으로 검색해서 여부를 결정합니다.